YouTubeにUPするときは公開範囲にご注意を^^

シェアしていただけると嬉しいです。

YouTubeの公開範囲の設定。
YouTubeに動画をUPするとき、慣れないと忘れてしまいます^^;
私もよく忘れて直しました(苦笑)。

スポンサーリンク

まずは、アップロード時に気をつけましょう!


公開範囲を設定するところが必ず出てきますので、適切に設定しましょう。
・公開:検索して見つけてもらえます
・限定公開:アドレスを知っている方のみ見ることができます
・非公開:自分以外は、アドレスを教えてもらっても見ることができません

ちなみに「公開」にする場合は、「タグ」欄に、検索されそうなワードを片っ端から書くと良いです。

公開範囲を間違えてアップロードした場合


以下の方法で直せます。
リアルタイムで訂正されず、少し時間がかかります。

https://www.youtube.com/にアクセスします。
iPhoneで操作されている方は、アプリは開かないでください。

右上のギアマークから「動画の管理」をタップします。

ご自分が今までにUPされた動画が出てきますので、修正したい動画で「編集」→「情報と設定」をタップします。

画像の下に公開範囲の設定がありますので、プルダウンで選択して、変更します。

ちなみに、この「動画の管理」では、動画の切り取りやBGMをつけたりなどなど、さまざまなことができます。
手ブレ補正もあります!

シェアしていただけると嬉しいです。

よろしければフォローお願いいたします